ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Для слабовидящих
Поиск  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"Центр дополнительного образования"
г. Каменск-Уральский
ул. Алюминиевая, д.71
+7 (3439) 30-40-54
cdoku@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"Центр дополнительного образования"
МЕНЮ

Уважаемые родители, просим принять участие в исследовании оценки качества дополнительного образования.

В опросе принимают участие родители (законные представители) детей, являющиеся потенциальными или реальными потребителями дополнительных образовательных услуг.

Опрос является анонимным.

Перейти к опросу

17 ноября 2022 г. для учителей обществознания была проведена тематическая консультация «ОГЭ и ЕГЭ по обществознанию в 2023г: изменения в демоверсиях; разбор заданий повышенного уровня сложности».

В первой части методического мероприятия методист ЦДО Маскалева С.А. познакомила учителей обществознания с результатами ОГЭ и ЕГЭ по обществознанию в 2022 г. (федеральный и региональный уровень; общие результаты по Каменску-Уральскому ГО).

В 2022 г. как по Свердловской области, так и по РФ в целом, результаты ОГЭ по обществознанию оказались значительно хуже результатов предыдущих лет (ОГЭ по предмету «Обществознание» не проводилось по объективным условиям в предыдущие два года, также в 2021 году были внесены изменения в содержание и структуру КИМ по предмету, что можно считать существенными причинами увеличения количества не сдавших ОГЭ). В 2022г. в МОУ г. Каменска-Уральского не прошли минимальный порог и получили оценку «2» 97 чел. (8,4 %), что в два раза меньше, чем в Свердловской области в процентном отношении (в Свердловской области этот показатель составил 14, 15%).

В 2022 г. результаты ЕГЭ по обществознанию оказались лучше, чем результаты ОГЭ по этому предмету. Так, в 2022 г. по РФ и Свердловской области сократилось количество выпускников, которые не прошли минимальный порог, в г. Каменске-Уральском в 2022 г. почти в 2 раза сократилось количество выпускников, не сдавших ЕГЭ по обществознанию 6,8%), относительно 2021г. (11,4%). Средний балл ЕГЭ по обществознанию за последние годы в Свердловской области и в г. Каменске-Уральском, как и по РФ в целом, имеет тенденцию к росту, что говорит о стабильных результатах, несмотря на негативные объективные обстоятельства при проведении ЕГЭ по обществознанию в последние годы.

Во второй части методического мероприятия методист Маскалева С.А. познакомила учителей обществознания с изменениями в демоверсиях КИМ ЕГЭ в 2023г. и дала методические рекомендации по подготовке обучающихся к ОГЭ и ЕГЭ по обществознанию в 2023г.

Также методист совместно с учителями обществознания разобрали выполнение заданий повышенного уровня сложности ЕГЭ по предмету (составное задание №№ 24, 25) и особенности выполнения задания № 18, в котором произошли серьезные изменения.

Методические материалы и презентации тематической консультации направлены в общеобразовательные учреждения города.

 

Методист ЦДО по истории,
обществознанию Маскалева С.А.

© 2022. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования».