ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Для слабовидящих
Поиск  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"Центр дополнительного образования"
г. Каменск-Уральский
ул. Алюминиевая, д.71
+7 (3439) 30-40-54
cdoku@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"Центр дополнительного образования"
МЕНЮ

Уважаемые родители, просим принять участие в исследовании оценки качества дополнительного образования.

В опросе принимают участие родители (законные представители) детей, являющиеся потенциальными или реальными потребителями дополнительных образовательных услуг.

Опрос является анонимным.

Перейти к опросу

В Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина 30 сентября 2022 года прошло очередное заседание Кафедры интеллектуальной литературы, на которой обсуждался роман Дмитрия Данилова «Саша, привет!», вошедший в короткий список престижной премии «Большая книга» в 2022 году. Д. Данилов известен жителям Каменска-Уральского по пьесе «Человек из Подольска», идущей в Театре Драмы № 3.

В процессе обсуждения отметили необычный авторский стиль и интересную интерпретацию жанра антиутопии. Общество, преследуя гуманные цели, приговаривает нарушившего моральные нормы героя к ежедневному испытанию ожидания смерти. Когда пулемёт (именно его называют Сашей), мимо которого ежедневно проводят осуждённого, приведёт приговор в исполнении, никто не знает. И герой, живя в таком напряжении каждый день в течение года, постепенно деградирует, теряя интерес к жизни. Насколько гуманно заменять смерть физическую смертью духовной – над этим вопросом задумываются читатели вместе с автором.

Методист ЦДО, руководитель Кафедры интеллектуальной литературы И.В. Усова

© 2022. Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр дополнительного образования».