Добрая традиция дней «Белого цветка» – благотворительной акции – возникла в ХХ веке, благодаря интересу Царского Дома Романовых. В наши дни она возродилась и снова набирает популярность.

Каждый год Благотворительная акция проходит в 1 июня и привлекает много заинтересованных участников – детей и взрослых. Всем миром наши соотечественники собирают средства на добрые дела – не остаются в стороне от социальных проблем и посильно помогают тем, кто в этом нуждается.

Благотворительная акция «Белый цветок» - есть место и общению, и играм, и развлечениям, и мастер-классам.

Не остались в стороне и педагоги Центра дополнительного образования художественной направленности, которые проводили для всех желающих мастер - классы. В этот день главным цветком стала маленькая белая ромашка из лент, букет белых бумажных лилий, вышивка белого цветка изонитью. Дети и подростки надолго запомнят и яркую игровую программу, проведенную педагогами – организаторами ЦДО.

Воспитательная роль участия в таких событиях не нуждается в подробных комментариях. Мы учим детей милосердию, христианской заботе о ближнем. Множество самых интересных, ярких и творческих инициатив этого дня хочется передать в руки детям, и тем самым увлечь их идеями благотворительности и помощи, развивая стремление отзываться на чужую беду и боль.

Методист ЦДО
Т.В.Пономарёва