Учителя музыки городских школ ждали это событие целый год. К сожалению, ограничительные меры, которые начались в марте 2020 года, не позволили реализовать проект в прошедшем учебном году.

Только в феврале 2021-го преподаватели музыки приступили к подготовке к фестивалю.
Музыканты бодро взялись за дело!

Кто-то из руководителей успел вновь собрать хор и начать полноценные репетиции, некоторые учителя музыки организовали ансамбли, тем более, что нынешнее Положение фестиваля позволяло выставить в концертную программу небольшие певческие коллективы, кто-то из музыкантов решил взять тайм-аут. Именно это обстоятельство повлияло на численность школьных хоровых коллективов и участников.

7 школьных хоров и 6 ансамблей были прослушаны 14 апреля 2021 года. 227 мальчишек и девчонок от 7 до 16 лет показали свои таланты в певческом конкурсе. В возрастной категории были представлены младшие и средние хоры численностью от 12 до 35 человек.

Музыкальный руководитель школы № 15 Шиморина Татьяна Анатольевна привезла на конкурс два хора в количестве 65 детей. Педагог школы № 51 Болотова Любовь Анатольевна представила хор мальчиков – единственный школьный хор среди общеобразовательных школ. Хочется отметить, что Максим Александрович Скаредин – единственный мужчина-дирижёр на конкурсе и уникально тонкий музыкант.

Четырнадцать педагогов трудились и готовились к мероприятию, смогли собрать за два с половиной месяца певческие коллективы, разучить с детьми новые произведения и показать великолепные результаты! По мнению членов жюри, педагоги совершили настоящий подвиг и достойны морального и материального поощрения!

Жюри оценивали качество и эмоциональность исполнения, сценическую культуру, зрелищность и подбор репертуара, в соответствии с возрастной категорией и возможностям исполнителей. Отметили, что уровень подготовки исполнителей, по сравнению с первым фестивалем, значительно вырос! Появились интересные творческие находки, школьные дирижёры стали чувствовать себя увереннее, внешний вид исполнителей безукоризненный.

Были отмечены номинациями «Лучший солист», «Лучшая солистка» ученики:

Елизавета Кузнецова (ОУ № 34),
София Козак, Иван Журавлёв, Богдан Исаев (ОУ № 15),
Мария Казеян (Лицей № 10),
Лида Трифонова (ОУ № 32),
Михаил Берля, Ярослав Ачимов (Каменск-Уральский кадетский корпус).

ГРАН-ПРИ фестиваля завоевали кадеты! Браво ребятам и руководителю Марии Васильевне Булатовой.

Обладателями Дипломов Лауреатов 1, 2, 3 степеней стали:

- ОУ № 1 (руководитель Валентина Александровна Белоногова);
- Лицей № 10 (руководитель Мария Владимировна Русалёва);
- ОУ № 15 (руководитель Татьяна Анатольевна Шиморина);
-ОУ № 25 (руководители Муратова Эвелина Игоревна, Ивлева Елена Владимировна, Коновалова Наталья Николаевна);
- ОУ № 32 (руководитель Светлана Сергеевна Замараева);
- ОУ №34 (руководители Якова Светлана Викторовна, Титова Елена Владимировна);
- ОУ № 40 (руководитель Максим Александрович Скаредин).

Дипломы 1 и 2 степеней у школ 16 (руководитель Елена Юрьевна Маммедли) и 51 (руководитель Любовь Анатольевна Болотова).

А в жюри певческого конкурса были классные музыканты-специалисты:

- преподаватель высшей категории, руководитель вокального ансамбля «Созвездие» Центра дополнительного образования Ирина Геннадьевна Окулова;
-преподаватель хора высшей квалификационной категории, заведующая вокально-хоровым отделом ДМШ №1 детской музыкальной школы № 1 Алёна Сергеевна Пономарёва;
- преподаватель эстрадного вокала детской музыкальной школы № 3, Алёна Витальевна Ланцова;
- председатель жюри: преподаватель высшей категории по классу вокала детской музыкальной школы № 2, руководитель академического хора Дворца Культуры «Юность» - Елена Николаевна Кюршеева.

Вели концерт участница студии «Лестница» Каменск-Уральской гимназии Алёна Бакунина и участник творческого объединения ЦДО Глеб Баранов.

Фестиваль прошёл и очень хочется верить, что пятилетие «Поющей юности», которое планируется в 2022 году, мы отметим на отлично!

Протокол результатов открыть

Материал подготовила педагог-организатор ЦДО Баранова Л.Г.