Подведены итоги ежегодного театрального конкурса для детей и юношества «Тёплый ветер». В этом учебном году конкурс проводился заочно. Было представлено разнообразное направление постановок: «Публицистика», «Праздничное представление», «Телеспектакль», «Сказка», «Драматический спектакль».

Гран-при театрального конкурса жюри отдали театральной студии «Лестница» Каменск-Уральской гимназии, руководитель Мальцева Л.И. Руководитель театрального коллектива «Балаганчик» Средней школы № 15, Сергей Григорьев, уже не первый раз воплощает на сцене авторскую постановку. В этот раз мы увидели работу «Бездна памяти», приобщающую школьников к страницам истории русского народа. Порадовали творчеством ребята из школ № 7, 40, 27, ЦО «Аксиома».

Своим мнением о конкурсе поделились члены жюри театрального конкурса.

Руководитель театрального коллектива Центра дополнительного образования Слободчикова slobodchikova faФаина Адельзяновна:

Очень непросто оценивать творческие театральные работы. В одной постановке - сногсшибательные костюмы, в другой, авторский сценарий о тяжёлых страницах истории страны, в третьей – оригинальный видеомонтаж материала, интересные актёрские работы, необычные режиссёрские решения… Всего не перечислишь. Разные спектакли, разные формы, разные подходы... Меньше всего на этом ПРАЗДНИКЕ ТЕАТРА хочется быть критиком, хочется радоваться за успехи детей и педагогов, а, главное, верить, что творчество всегда будет присутствовать в их жизни. Ведь творящий человек – это счастливый человек.

«Творящий бедности не знает, далекий от мирских щедрот, добычею богатств не занят, — он из души их достает».

СПАСИБО ВАМ!!!

achimov mgКульторганизатор МАУК "ДКЦ" Михаил Георгиевич Ачимов:

Было интересно смотреть и оценивать коллективы. Все постарались!!! Особенно понравился спектакль про «Детское королевство», "Каменный цветок", «Бездна памяти» и "День рождения принцессы". Желаю всем участникам постановок учиться и развиваться, а руководителям вдохновения и новых замечательных идей!!!

 

Руководитель театра «Мы» МАУК "ДКЦ" Александр morozov akКонстантинович Морозов

Благодаря монтажу, за исключением двух-трех работ, конкурс театральных постановок превратился в конкурс телепостановок и мастерства монтажеров и операторов.

Требования к файлу должны быть не к титрам, хотя это тоже немаловажно, а в запрете монтажа сцен, озвучки и наложения кадров. Монтаж может быть, максимум, при стыковке сцен (хотя это тоже не желательно).

А дети все милые и классные. Много исполнителей с яркими образами.

Художественный руководитель МАУК "ДКЦ" Ольга Николаевна Морозова:

morozova onОчень жаль, что в этом году фестиваль прошел в онлайн - формате, это сказалось не в лучшую сторону на качестве представленных работ, некоторые трудно назвать театральными постановками: увлеклись монтажом и спецэффектами. Надеюсь, в следующем году фестиваль пройдет в «живом» формате. Дети все молодцы! Я получила огромное удовольствие наблюдать за юными артистами. Особенно хочется отметить " День рождения принцессы" - настоящий спектакль-сказка! "В нашем детском королевстве" прекрасно читают и проживают стихи, а " Бездна памяти" - серьезный и тяжелый материал не только по тексту, но и по эмоциальной подаче и переживаниям, но ребята справились!

В постановке "Муха-цокотуха" ребята энергично и задорно выступали, а" Новый год в Простоквашино" по форме - это новогодняя театрализованная игровая программа, если бы убрали игровые элементы, то мог получиться спектакль, пусть покороче, зато ближе к формату фестиваля.

В заключении хочу сказать спасибо педагогам за труд, за ежегодную подготовку конкурсных работ, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. Всем желаю здоровья, творческого азарта и ждем ваши новые спектакли в следующим году!

Протокол оценок открыть

Материал подготовила педагог-организатор ЦДО Баранова Л.Г.